buku HILYAH THÂLIB AL-‘ILMI

buku HILYAH THÂLIB AL-‘ILMI

Rp. 28.000 Rp. 35.000

Kategori : Panduan belajar
Penerbit : pustaka arafah

Hanya Tersisa: 10 lagi

Jumlah

HILYAH THÂLIB AL-‘ILMI
Pedoman Adab dan Akhlak Para Penuntut Ilmu
*Disertai Matan Arabnya*

Penulis : Asy-Syaikh Bakr bin Abdullah Abu Zaid 
Penerbit : Pustaka Arafah 
Ukuran : 10 x 14.5 cm 
Tebal : 328 Halaman
Harga : Rp 35.000,-
Sinopsis :
Saat ini kaum Muslimin hidup dalam suasana kebangkitan ilmiah yang layak disambut dengan kegembiraan. Berbagai kelompok pemuda silih berganti mengikuti majelis-majelis ilmu dan mengambil faidah darinya. Semangat dan totalitas mereka dalam mengkaji secara mendalam berbagai ilmu syar‘i sangat mengagumkan. Ini membuat seluruh kaum Muslimin merasa gembira dan berharap mendapatkan kejayaan. 
Antusiasme yang positif ini perlu dikawal dan dijaga dengan berbagai pengamanan yang bisa menjaganya dari ketergelinciran dan penyimpangan dalam berbagai aspeknya, tak terkecuali dalam aspek adab dan akhlak. Sebab, seorang penuntut ilmu syar‘i yang tidak memiliki adab dan akhlak yang mulia, niscaya pelbagai usahanya dalam menuntut ilmu itu tiada faidah baginya. Sungguh, ilmu yang bermanfaat tidak akan diperoleh kecuali oleh orang yang berhias dengan adab-adab menuntut ilmu dan terbebas dari penyakit-penyakitnya.
Pada akhirnya, buku Hilyah Thâlib Al-Ilmi karya emas Asy-Syaikh Bakr Abu Zaid yang mengupas tuntas berbagai hal terkait adab dan akhlak para penuntut ilmu ini layak dibaca, dipahami dan diamalkan kandungannya oleh siapa saja yang bercita-cita meraih kemuliaan yang telah Allah janjikan kepada orang yang beriman dan orang-orang yang berilmu. Semoga bermanfaat!

Pemesanan wa 
081328000160
085729076466

#hilyah_tolibililmi
#pedoman_menuntut_ilmu
#panduan_menuntut_ilmu
#grosir_buku_jogja

Buku Lainnya